手順
- 古いスマートフォンでバックアップを作成し(「アラーム、グループ、履歴をバックアップする方法」をご覧ください)、新しいスマートフォンからアクセスできる場所にファイルをコピーします。
- 新しいスマートフォンにNotification Trackerをインストールし、通知へのアクセスを許可します。
- バックアップに使ったのと同じGoogleアカウントでログインします。
- 設定 > バックアップ/復元 > データを復元を開き、ファイルを選んで復元します。
- アラーム用の通知とバックグラウンド動作が許可済みと表示されていることを確認します。
Proプラン
ProはGoogleアカウントに紐づいています。同じアカウントでアプリをインストールすれば、プランが認識されます。