Notification Trackerをアンインストールする前に何をすべきですか?

再インストールするとアプリのデータは削除されます。先にバックアップを作成しておくと、あとでアラーム、グループ、履歴を復元できます。

アプリをアンインストールしたり、データを消去したりすると、履歴とアラームがスマートフォンから削除されます。

その前に

  1. 設定 > バックアップ/復元を開き、バックアップを作成します。
  2. ファイルをクラウドストレージなどの安全な場所にコピーします。
  3. 再インストール後、データを復元から復元します。

Androidが代わりに復元してくれるもの

Android標準のバックアップは、同じGoogleアカウントで再インストールした場合に、リストを含むアプリの設定を復元できます。履歴とアラームは、ご自身で作成したバックアップファイルからのみ復元されます。

さっそく試してみませんか?

Notification Tracker & Alarmsは無料でご利用いただけます。

Google Playで手に入れよう すべてのガイド