手順
- アラーム(またはそのグループ)を開きます。
- 通知を消去をオンにします。
- 保存をタップします。
一致した通知は、アラームが処理した後に通知パネルから消去されるようになります。
すべて活用するには
設定 > 通知 > 通知を消去のグローバルルールをアラームで消去指定されない限り残すに設定すると、消去を指定したアラームだけが通知を消去します。
アラームの中で「通知を消去」をオンにすると、そのアラームに一致する通知だけが通知パネルから消えます。
一致した通知は、アラームが処理した後に通知パネルから消去されるようになります。
設定 > 通知 > 通知を消去のグローバルルールをアラームで消去指定されない限り残すに設定すると、消去を指定したアラームだけが通知を消去します。