はい。バックアップファイルは暗号化され、Googleアカウントで保護されます。
どういうことか
- アカウントがなければ、他の人はファイルを読めません。
- 復元するときは、同じGoogleアカウントを選びます。
- アプリがバックアップを作成するのは、ご自身が依頼したとき、または自動バックアップをオンにしたときだけです。
- Androidの安全なファイル選択画面を通じて保存し、すべてのファイルへのアクセスは求めません。
ヒント
有効なGoogleアカウントを選択してくださいと表示されたら、バックアップを作成したアカウントを選んでください。